О бессилии

Итак, давайте выделим два бессилия, и сделаем это в универсальной форме, которая подойдёт и к химической зависимости, и к созависимости, и к любой другой ХРОНИЧЕСКОЙ форме духовного заболевания. Напоминаю, наша основная проблема — не алкоголь и не отношения с объектом зависимости! Наша основная проблема — ослабленная связь с Главной Силой Управления, недостаток Силы для адекватного, конструктивного, здорового реагирования на события жизни.

Получается, что мы события жизни обвиняем в событиях нашей болезни, хотя всё происходит ровно наоборот: из-за нашей болезни мы лишены правильного, здорового реагирования на события жизни — особенно на предмет зависимости, будь это химическое вещество или какой-то другой человек или что-либо ещё, смотря, что нам болезнь преподнесла в качестве этого объекта, от которого мы в такой лютой зависимости и которым мы так нечеловечески одержимы, что рассудок и жизнь находятся постоянно на грани безумия, на грани жизни и смерти.

Первое бессилие: бессилие самостоятельно проживать события жизни — без того, чтобы наносить вред себе и окружающим. То есть, в случае алкоголя или какого-то химического вещества, — я проживаю события жизни в ненормальной привязке к химвеществам, тут я НЕ самостоятелен, алкоголь или химвещество должно  помогать решать мои социальные конфликты. Ну, а в других случаях (и не только созависимости), я постоянно перекладываю ответственность за себя на предмет моего «увлечения» (в кавычках) — я бы не назвал это зависимостью в полном смысле этого слова, ибо при наличии только одной формы бессилия, у человека есть ещё возможность отказаться от того, чтобы ставить себя в зависимость от кого-либо или чего-либо, — будь то зависимый, секс, деньги, еда, риски, курение, отношения, интернет, —  и многое-многое другое. И всегда, во всех случаях я поступаю здесь неадекватно, обратным образом, моё поведение не понятно другим людям, я не самостоятелен, я страдаю сам и приношу страданье другим. Это данность. Но это ещё не хроническая форма. Если у вас только первая форма бессилия, вы имеете шанс отказаться от этого губительного образа жизни, что-то подправить в себе, походить к психологу, погрузиться в религию, узнать о проблеме, в конце-концов, вы ещё можете послушать мнение со стороны ваших близких или друзей, — и это поможет вам исправиться и изменить свои отношения с предметом вашей захваченности. Освободиться от тяжёлого этого влияния.

Если всё выше перечисленное вам НЕ помогает, сколько бы вы ни старались и какие бы усилия вы ни прикладывали — у вас хроническая форма заболевания.
Хроническая, безнадёжная форма определяется полной невозможностью отказа от того, что вас убивает, что наносит вред и вам и вашему окружению. Второе бессилие — бессилие отказаться от этого губительного образа мысли и действий, от этого страшного мышления и поведения, реагирования, этого образа жизни, где я знаю о результате, где я мучительно, в панике и ужасе НЕ желаю себе ничего подобного, где я стараюсь и делаю ВСЁ, чтобы избежать безумия или смерти, или того и другого, НО! Продолжаю делать и делать, помимо своей воли, управляемый не своими идеями, а какой-то зловещей, неведомой Силой, природа которой сокрыта от меня, я о ней ничего не знаю, но, даже узнав, всё равно не могу ей что-либо противопоставить. Знание об этой Проблеме и даже знание о Решении и о Методе избавления — недостаточны. Нужен убедительный Опыт соприкосновения с Силой, гораздо более могущественной, чем мы все и чем ВСЁ, чем мы обладаем. Этот опыт мы получаем в личном общении с глазу на глаз и на наших группах, где всем правит любовь и доверие, и открытость. Нам лучше всего, нам ТОЧНО поможет простой набор духовных средств, и он доступен (теперь) для нас.
(Ромпалыч)

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.