Взрослый сын относится ко мне плохо

🤦‍♀️ «Взрослый сын относится ко мне плохо. Замкнут. Я пытаюсь спросить, что с ним. Отвечает хихиканием и типа «всë норм». Не следит за собой. Когда был ребëнком, был совсем другой. Теперь может пойти на работу неумытый. Сказала об этом — получилась ссора. Сказала, что общение прекращаю. Сказала: ты себя не любишь. На это получила злобу.»

☘️ Закон Вселенной: что отправляем — то получаем…🤷‍♀️ Отправила критику — получила критику. С помощью критики мы хотим изменить человека и его поведение в лучшую сторону. Получается, подмечаем самые слабые стороны и тычем в них, чтоб менялся.

А результат обратный —  человек защищает свои слабые стороны, замыкается в себе, надевает маску хихикающего. Вот и больно и тому, и другому. И одному одиноко, и другому. Близкие люди разделены и оторваны друг от друга, общение прекращено, в доме злоба.

Чтобы злобы не было, надо давать любовь и поддержку. Вернётся любовью и поддержкой. Каждый день по капельке, по одному доброму словечку, по одному маленькому касанию — и человек оттает, разморозится, потеплеет, подобреет. Сначала с недоверием отнесётся, потом — с нежностью и любовью.

Всего один день без критики, с добром — уже боли меньше, отчуждения тоже. 🤗

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.