Меня бесит, когда люди не держат слово

🤦‍♀️ «У бывшего мужа (наркозависимый) всегда была проблема со временем — мог опоздать часа на два, а у меня истерики по этому поводу. Сейчас общаюсь с парнем, он не имеет зависимостей, но, бывает, обещает позвонить, но что-то происходит, и он пишет: «наберу чуть позже». А меня сразу начинает «крыть» — агрессия, истерики. Он перезванивает тут же, извиняется, объясняет ситуацию, а я ничего со своими реакциями поделать не могу 😭 Мне кажется, уж если обещал, нужно держать слово. И вот я совсем запуталась: или это моя «больнуха», или это нормальная реакция?»

☘️ Я тут тоже пару дней как словила жуткое раздражение и злобу… Я уже было расслабилась в программе, так что меня почти не посещают такие чувства. Но враг, как оказалось, не дремлет, моя болезнь всегда при мне 😧. И параллельно со всем этим я читала с подспонсорной третий шаг, где чёрным по белому написано: эгоцентризм — корень всех наших проблем… И тут я поняла, откуда у меня это раздражение.

Оказывается, опять мои близкие поступили не так, как мне хотелось. И всё, моя болезнь расцвела буйными красками. Всё, что я могу сделать в этой ситуации, что я и сделала: пошла на группу… нет, побежала, поговорила с анонимными сёстрами, приняла очередной раз бессилие… Постепенно прихожу в норму и готовлюсь к разговору со своим мужчиной, чтобы обговорить моменты, которые меня задели и про которые я молчу. Он то не в курсе вообще, ни сном ни духом… Но говорить буду только тогда, когда приду в спокойное состояние. И потихоньку, с Богом, помолюсь и поговорю🙏
…А дальше — результат Богу. Услышит — хорошо, а не услышит — потом и буду дальше думать, что говорить или что делать. Так сказать, по мере поступления проблем.

☘️ Я исхожу из того, как я себя чувствую в  тех случаях, когда не держат слово. Мне это не нравится — озвучиваю. Если ноль внимания, кило презрения, то не мой это человек. Жаль, но прощаюсь. Если не равнодушен к моим чувствам, то и предупредит, и отменит договорённости, если поменялись обстоятельства. Моя болезнь может рисовать страшные картины в голове, но действия других людей — их личный выбор. Сейчас меня не устраивают отношения с вечно занятыми людьми. И это мой выбор.

☘️ Я по-больному раньше сильно обижалась, злилась. Сейчас научилась себе открывать глаза: другие люди имеют право поступать, реагировать, отвечать, как они хотят. Имеют на это своё право. Другое дело — как я к этому отношусь, что меня цепляет? Мой эгоизм, перфекционизм — чтоб всё чётко, всё вовремя, всё по линеечке и тд. Так и в детях  взрастила эту хрень. Теперь огромная благодарность всем, кто помогает с этим разб

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.