Мне обидно, что муж не хочет общаться с моими родственниками

🤦‍♀️«Муж категорически не хочет общаться с моей сестрой, а для меня семья — это очень важно. Я общаюсь со всеми его родственниками очень хорошо. Мне обидно😔»

☘️ Когда возникает обида, хорошо её прописать в табличку 4 шага: 1. Кто обидел? 2. Каковы причины обиды? 3. Что задето? 4. В чём мой эгоизм, корысть, нечестность? 5. Что я сделала для создания ситуации обиды? Как можно было поступить по-другому? И придёт понимание своей проблемы — и обида пройдёт, и решение найдётся…


Из своего опыта могу разложить так: я злюсь и обижаюсь, когда мой муж не сопровождает меня в важные для меня места — к сестре (у меня список ещё больше — в театр, в магазин за юбкой отказался отвезти, на прогулки со мной не ходит — словом, гад редкой породы🤦‍♀️)

Что задето? Моё самолюбие, мои амбиции, мои установки (семья — это важно), чувство собственного достоинства (я вот много лет ездила на весь отпуск к его родителям помогать сено косить, занималась тяжёлой физической работой, причём по первому свистку, а ему дак лень ж… свою оторвать от дивана)

4. В чëм мой эгоизм? В чём я не права? Я — это я, он — это он. Он не должен отрабатывать мои «добрые» дела его родителям (если посмотреть честно-честно, то ездила я, не потому что такая святая, а потому что созависимая от мужа, боялась ему перечить, боялась, что свекровь будет осуждать.

Корысть в том, что его родители кормили нас во время сенокосов (а денег за питание, естественно, не брали. На сохранённые отпускные денежки я наряды себе покупала), родители брали ребёнка на отдых — и я не тратилась на путёвки в лагеря, отдыхала от ребёнка. Родители весь год пихали нам мешками картошку, мясо, сало, заготовки — много чего шло от родителей, чего я не видела раньше… Считала, что я рабыня несчастная в этой деревне, и не видела, что я один месяц работала, а одиннадцать месяцев «зарплату» получала)…

Кроме того, я в упор не хочу видеть, что муж не любит ездить к сестре, потому что ему тошно слушать наши перебранки или жалобы на жизнь. Муж знает, что при любом удобном случае моя одинокая сестра наваляет кучу просьб что-то сделать по дому: то розетку почини, то раковину почисти ей, пока мы трындим на кухне. А отказать моей сестре — это отказать мне. Будет куча упрёков и манипуляций. А согласиться — это как в сказке о золотой рыбке: сначала добудь новое корыто, а потом отправят дворянство добывать или владычие морское, чтоб он там бесконечно служил на посылках. Мой муж также знает, что после посещения моих родственников он будет не один день выслушивать мой словесный понос про этих же родственников. 🤭 Ну, с чего бы ему любить эти посещения?

Для меня важно быть у сестры, для него важно — отдохнуть в это время от моего стрëкота про сестру и от дел в квартире сестры. В отличие от меня, он не тащит меня в магазин инструментов, где долго что-то себе выбирает, а я вот норовлю затащить его в магазин юбок, где он скучает и раздражается.

В итоге 4 шага прихожу к убеждению, что моя обида — это непозволение мужу жить его собственную жизнь, это настоящее употребление человека, желание заставить его обслуживать мои бабские хотелки, натуральная кастрация мужика. Потому после 4 шага я успокаиваюсь и — так и быть! — разрешаю мужу жить.😂 И если мне нужно сгонять к сестре, я еду без мужа. И нормально мне без него. И моя хитрожопая (как и я) сестра научилась вызывать сантехника и электрика🤪 И все счастливы…
Спасибо за запрос, я хоть поделала д/з по 4 шагу. Полезно мне было. Может, кому-то тоже полезно будет🤗

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.